TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI - DATA PRIVACY - S.S.D. Il Cerchio a r.l.

INFORMATIVA RESA AI SENSI DELI ART 13-14 DEL GDPR 2016/679

Secondo la normativa indicata il trattamento dei dati personali sarà improntato ali principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell’art.13 del Gdpr 2016/679 pertanto le forniamo le seguenti informazioni:

I dati personali richiesti al momento della domanda di partecipazione alle attività istituzionali della SSD IL CERCHIO ARL in qualità di tesserato potranno essere: nome, cognome, telefono, indirizzo email, indirizzo di residenza, luogo e data di nascita, codice fiscale, estremi del documento di riconoscimento, etc .

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO:

Tali dati personali saranno oggetto di trattamento nel rispetto della legge e verranno trattati per le seguenti finalità:

IIN RELAZIONE AGLI OBBLIGHI LEGALI, FISCALI, ASSICURATIVI E STATUTARI:

  1. Per ottemperare agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti, dalle carte federali e dalla normativa comunitaria, nonché dalle disposizioni impartite dal CONI;
  2. Per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, dalla normativa sportiva nonché dalle disposizioni impartite dalle Autorità a ciò legittimate dalla legge;
  3. Per procedere al tesseramento degli atleti, insegnati, tecnici, dirigenti e soci della SSD IL CERCHIO ARL compreso il pagamento e la riscossione di quote di tesseramento, corrispettivi, quote assicurative e di iscrizione;
  4. Per le finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con soci, come per esempio la convocazione di assemblee ordinarie e straordinarie dei soci o del Consiglio direttivo;

COME VENGONO TRATTATI I DATI PERSONALI COMUNI:

il trattamento dei dati personali avviene attraverso strumenti manuali, infornatici e telematici, con logiche prestabilite di elaborazione e di organizzazione e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza degli stessi nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle normative vigenti.

A CHI VENGONO COMUNICATI I DATI PERSONALI COMUNI

I dati saranno comunicati alla CONI servizi S.p.a. – per il tramite dello CSAIN LAZIO, Ente di Promozione sportiva riconosciuta dal CONI – per procedere alla procedura di iscrizione al registro Atleti CONI, Istruttori/Allenatori/Maestri nonché per le relative procedure Assicurative e potranno venire a conoscenza del personale amministrativo interno all’associazione per la registrazione degli stessi, nonché di Uffici di Consulenza amministrativa e legale esterni per il corrente anno. Si informa inoltre che i dati del tesserato e/o del tutore legale e le informazioni relative alla loro attività potranno essere comunicate con idonee procedure a fornitori di servizi software anche operanti al di fuori del territorio nazionale (anche extra UE).

OBBLIGATORIETA’ DEL CONFERIMENTO DATI

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio per le finalità di trattamento descritte in questa informativa limitatamente ai punti (A), (B), (C), (D), ed è strettamente necessario per l’espletamento dei compiti sopramenzionati ed è quindi presupposto indispensabile per consentire lo svolgimento delle attività della SSD IL CERCHIO ARL. L’eventuale rifiuto di fornire i dati personali o di sottoscrivere il consenso richiesto per il trattamento degli stessi comporterà la mancata iscrizione o partecipazione alle attività istituzionali della SSD IL CERCHIO ARL.

DATI SENSIBILI

Il trattamento riguarderà dati inerenti lo stato di salute degli atleti dovendo questi ultimi, nel caso in cui vorranno svolgere attività sportiva agonistica e non agonistica, consegnare alla società un certificato medico che ne attesti l’idoneità. Il trattamento che sarà effettuato su tali dati sensibili, nei limiti indicati dall’Autorizzazione Generale del Garante, ha la sola finalità di consentire alla società sportiva il rispetto delle norme prescritte dal Ministero della Sanità per la tutela sanitaria delle attività sportive agonistiche e non agonistiche.

COME VENGONO TRATTATI I DATI SENSIBILI

Il trattamento di tali dati sensibili sarà effettuato mediante strumenti manuali, informatici e telematici e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi nel rispetto della normativa vigente.

A CHI VENGONO COMUNICATI I DATI SENSIBILI

I dati in questione potranno essere comunicati unicamente a Organismi sportivi operanti sotto egida CONI, all’Agenzia Assicurativa di riferimento e a Consulenti legali o fiscali di cui si avvale la SSD IL CERCHIO ARL.

OBBLIGATORIETA’ DEL CONFERIMENTO DATI

La informiamo che il conferimento di questi dati sensibili è obbligatoria per le finalità di trattamento descritte in questa informativa limitatamente ai punti (a) (B) (C). Il rifiuto a fornire i dati comporta la mancata iscrizione come atleti al Registro Nazionale delle Associazioni e Società sportive dilettantistiche.

IN RELAZIONE A NECESSITA’ DI PROFILAZIONE E DI COMUNICAZONE DELLE ATTIVITA’ DELL’ASSOCIAZIONE

I suoi dati personali saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità:

  1. per il raggiungimento delle comuni attività istituzionali statutarie, quali siano le attività più idonee per i tesserati;
  2. per la necessità di proporre le attività più idonee ai tesserati;
  3. Per le finalità di promozione funzionali all’attività della società, quali la promozione di iniziative sportive, culturali, di promozione sociale, l’invio di eventuali pubblicazioni o notiziari;
  4. Per l’organizzazione di attività tese a promuovere, diffondere, migliorare la tecnica degli atleti nel settore dilettantistico e giovanile, nonché per ricerche, studi e relative analisi statistiche per la promozione delle suddette discipline e per la ricerca di fondi e di sponsorizzazioni;
  5. Per finalità connesse ad eventi organizzativi della nostra società che promuovono la cultura e la pratica del Wing Chun, delle arti marziali e delle discipline olistiche e la loro diffusione, che sostengono lo studio delle arti marziali, il benessere della persona, l’integrazione sociale all’interno dei fini istituzionali espressi dello Statuto.

 

DURATA DELLA CONSERVAZIONE

I dati personali vengono conservati per tutta la durata del rapporto tra società e tesserato, nel caso di revoca e/o altro tipo di cessazione di rapporto, nei termini prescrizionali indicati nell’art. 2220 del Codice Civile.

Lei potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti:

  • Di accesso ai dati personali
  • Di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano nei casi in cui ciò non confligga con altre disposizioni di legge.
  • Di opporsi al trattamento.
  • Di opporsi alla portabilità dei dati;
  • Di revocare il consenso, ove previsto nei casi in cui ciò non confligga con altre disposizioni di legge: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
  • Di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy)

 

I VOSTRI DIRITTI

L’esercizio dei Suoi diritti può avvenire attraverso l’invio di una richiesta mediante email all’indirizzo: info@ssdilcerchio.it, all’attenzione di Riccardo Di Vito, titolare del trattamento dei dati personali della SSD IL CERCHIO ARL con sede legale a Roma, in Via Francesco Di Benedetto, 414.

Il responsabile del trattamento a cui è possibile rivolgersi per esercitare i diritti di cui all’Art. 12 e/o per eventuali chiarimenti in materia di tutela dei dati personali, è raggiungibile all’indirizzo divito.riccardo@gmail.com

 

USO MATERIALE FOTOGRAFICO E/O RIPRESE VIDEO PER FINI DIDATTICI E DIVULGATIVI AI SENSI DEL D.Lgs n. 196/03 (CODICE PRIVACY)

 

La SSD IL CERCHIO ARL intende pubblicare alcuni sussidi multimediali contenenti il materiale didattico che verrà prodotto nel corso dell’anno istituzionale in corso. La liberatoria viene chiesta al momento dell’iscrizione.

Si potranno effettuare riprese video delle lezioni  a fini didattici che saranno caricati in apposito canale riservato, non condivisibile, accessibile solo dai soci e tesserati con password; potranno essere effettuate delle foto ricordo delle classi a fine anno che verranno pubblicate sul sito www.ssdilcerchio.it, www.riccardodivito.it, potranno essere altresì pubblicate sempre sul sito e sui social (Instagram, Facebook, etc.) delle foto a testimonianza delle feste e dei ritrovi sociali organizzati durante l’anno sociale o la stagione sportiva, come dei video delle performance di fine anno tenute nelle scuole, nelle aule o dovunque venga data una dimostrazione delle attività studiate nella stagione sportiva. Per quanto sopra esposto desideriamo preventivamente informarVi che il trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti degli iscritti, in contesti che assolutamente non pregiudicano il decoro e la dignità personale. In ottemperanza della normativa prevista dal decreto legislativo del 30 giugno 2003 n. 196. Il trattamento dei dati sarà inoltre rispettoso dei limiti stabiliti dal Regolamento per il trattamento dei dati sensibili e giudiziari predisposto con D.M. n. 305 del 7.12.2006 e pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n. 11 del 15.1.2007 e del GDPR 679/2016.

La pubblicazione di detto materiale fotografico e/o riprese video per fini didattici e divulgativi è da considerarsi concesso in forma gratuita sollevando i responsabili della SSD IL CERCHIO ARL da ogni incombenza economica e da ogni responsabilità inerente un uso scorretto dei dati personali forniti e delle foto da parte degli utenti del sito o di terzi.

La SSD IL CERCHIO ARL, nella figura dell’Amministratore Unico, Riccardo Di Vito, viene svincolata da ogni responsabilità diretta o indiretta inerente i danni alla mia immagine.

L’ autorizzazione al trattamento dei dati e la liberatoria fotografica viene richiesta all’atto della richiesta di Ammissione e all’atto del tesseramento di Atleti/Tecnici/Maestri/Istruttori.

 

IL TITOLARE (responsabile al trattamento dei dati SSD IL CERCHIO ARL)

RICCARDO DI VITO

Questo sito utilizza i cookie. Proseguendo la navigazione del sito o confermando tramite il tasto "Accetto" ne accetti l'utilizzo. Se vuoi saperne di più: Informazioni

INFORMATIVA SULL'USO DEI COOKIE

Questa informativa sull'utilizzo dei cookie è resa all'utente in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell'8 maggio 2014 "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie" e nel rispetto dell'art. 13 del Codice privacy (D.Lgs. n. 196/2003). Questo sito utilizza cookie tecnici, propri e di terze parti, per consentire la corretta navigazione e per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso con l’obiettivo del miglioramento continuo del servizio.. In questa pagina sono riportate informazioni sull'uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati e su come gestirli.


Definizioni

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell'utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone). Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell'utente e sull'utilizzo dei servizi. Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine "cookie".


Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche e all'utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:


Durata dei cookie

I cookie utilizzati da questo sito terminano la propria validità al termine della sessione o dopo un tempo di inattività dell'utente fissato dal server.


Cookie tecnici di terze parti

Il sito si avvale del servizio Google Analytics che istanzia cookie tecnici di tipo analytics utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Tali informazioni sono utilizzate ai fini del miglioramento continuo delle funzionalità, dell’organizzazione dei contenuti, del supporto delle diverse piattaforme e browser.


Gestione dei cookie

In generale l'utente può comunque decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser. Di seguito si forniscono i riferimenti alle istruzioni per disabilitare i cookie nei browser più diffusi, rese disponibili dai relativi servizi di supporto:

L'impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Per disabilitare unicamente i cookie di Google Analytics è possibile procedere come da istruzioni fornite dal servizio di supporto Google:

Chiudi